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O Governo brasileiro recebeu, com grande satisfação, a decisão das autoridades sanitárias da África do Sul de reabrir o mercado daquele país às exportações brasileiras de carne bovina desossada, após esforços conjuntos dos Ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e das Relações Exteriores. A medida permitirá a normalização do comércio bilateral desse produto e significará o levantamento de embargos impostos em 2005 e 2012, em função da ocorrência de surto de febre aftosa e de caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina no País.

A reabertura destaca-se não apenas pelas perspectivas comerciais que representa para as vendas de carne bovina desossada brasileira, dado o considerável potencial daquele mercado (50 milhões de habitantes e PIB de US$ 341 bilhões), mas também por confirmar a eficácia dos controles sanitários nacionais e a qualidade e a sanidade do produto brasileiro, já reconhecida por outros parceiros comerciais.

Essa decisão soma-se à recente abertura do mercado sul-africano para as exportações brasileiras de carne suína para processamento: ambas, em conjunto, contribuirão para a geração de emprego e renda, por meio da ampliação e da diversificação das exportações do agronegócio brasileiro.

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